16.06.2019

Информация о закупках на сумму около 7,5 трлн руб., или более 7% ВВП, не проходила через Единую информационную систему (ЕИС) в 2018 году. Об этом свидетельствует поступивший в РБК мониторинг Счетной палаты, посвященный государственным закупкам и закупкам госпредприятий.

1.05.2019

Вчера (30.04.19) в "Ведомостях" была опубликована любопытная статья об опыте цифровизации крупнейшей в России компании по производству драгоценных и цветных металлов. Эта тема созвучна актуальной общемировой повестке и нашей экспертизе на проекте внедрения «Цифрового месторождения» в нефтяной отрасли. Приводим статью целиком и комментарий нашего партнера на тему.

29.04.2019

Проблема с качеством нефти, поступающей из России в Белоруссию по южной ветке трубопровода "Дружба" (проходит на территории Белоруссии, Украины и Польши в Германию), возникла 19 апреля, когда концерн "Белнефтехим" заявил о поступлении некачественной экспортной смеси Urals с высоким содержанием органических хлоридов. России пришлось ограничить ее экспорт в Европу. "Транснефть" и Минэнерго признали проблему и пообещали устранить ее. Ситуацией занялись на самом высоком уровне: Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с президентом России вопрос поставки некачественной нефти на белорусские НПЗ, правоохранительные органы возбудили уголовное дело об умышленном загрязнении нефти, следственные действия проходят в Самаре в офисах нескольких частных компаний ("Транснефть" объявила, что некачественная нефть попала в трубопровод через узел учета в Самарской области, которым владел "Самаратранснефть-терминал" и через который поступало сырье от нескольких частных нефтяных компаний Самарского региона, не входящих в вертикально-интегрированные компании).

24.04.2019

Глобальный экологический контекст

С каждым годом приводить собственную экономическую активность и политические решения в соответствие с глобальной экологической повесткой стараются все больше субъектов – государства, транснациональные корпорации, средний и малый бизнес, отдельные граждане. Для страны, занимающей в рейтинге Global Green Economy Index 114-у позицию (из 130 стран, участвующих в исследовании), это должно быть особенно актуально.

13.03.2019

Компания BRIGHT совместно с сотрудниками крупной нефтяной компании-закачика реализовала масштабный проект по разработке и внедрению целевой системы закупок - специфицированной для обеспечения потребности шельфовых месторождений. К слову, шельфовые открытия компании-заказчика входят в топ-10 крупнейших нефтяных и нефтегазовых открытий в мире. Построение целевой системы включало ее концепцию, детально описанные и регламентированные процессы системы закупок соответствующего подразделения, новые закупочные инструменты и механизмы долгосрочного планирования потребности, программу развития компетенций, план развития системы закупок подразделения разведки и добычи.

Больше новостей